Как кормить беременную собаку
Как кормить беременную собаку
апреля 29, 2021

Как кормить беременную собаку

От беременности до рождения щенков – правила питания собак

В течение всех  9 недель беременности собаки – от зачатия до рождения щенков – приоритетом для хозяина должен быть правильный уход за своей питомицей, и питание – одна из основ благополучия будущей матери.
Необходимо учитывать потребности собаки в зависимости от того, на каком этапе беременности она находится, постепенно увеличивая объем пищи в течение 9 недель.

Период вынашивания щенков можно разделить на 3 стадии по 21 день каждая. На первом этапе собаке необходимо получать обычное количество полноценного и сбалансированного корма для взрослых животных.

На второй и третьей стадиях беременности мы рекомендуем перевести собаку на корм для щенков. Он содержит больше основных питательных веществ и дает больше энергии по сравнению с рационом для взрослых. Это поможет матери оставаться сильной, передавая питательные вещества щенкам через плаценту. На этом этапе ей следует давать в 2-3 раза больше корма, чем до беременности, небольшими порциями в течение дня.

Как давать беременной собаке корм для щенков

Приучать животное к новой пище необходимо поэтапно, чтобы у желудка было время приспособиться. Начните добавлять корм для щенка в повседневный рацион понемногу, в течение примерно недели, пока корм не будет полностью заменен.
Учтите, что на поздних сроках беременности желудок матери не сможет вместить столько же корма, как раньше, из-за роста щенков. Именно поэтому лучше давать ей порции поменьше, но чаще.

При выборе корма для щенков учитывайте размер и предпочтения собаки. Контролируйте размер порций, чтобы животное не переедало и не набирало лишний вес, так как это может вызвать проблемы во время беременности и родов. Убедитесь, что у собаки есть доступ к питьевой воде, особенно если во время беременности она ест сухой корм.

Питание в период кормления щенков

Чрезвычайно важно обеспечить собаке полноценное питание, чтобы она оставалась здоровой в течение всего периода лактации и быстрее восстановилась после беременности.
Учитывайте, что во время кормления, а это первые три недели после родов, потребность животного в питании увеличивается в 3-4 раза.
Новорожденным  требуется много молока от матери, поэтому продолжайте кормить ее той же смесью, которую она ела во время беременности. Повышенная калорийность и дополнительные питательные вещества придадут собаке сил и обеспечат щенкам молоко высокого качества.

Поделиться

EmailtwitterFB