Рацион собаки во время беременности
Рацион собаки во время беременности
апреля 29, 2021

Рацион собаки во время беременности

Полноценный рацион собаки в период от беременности до рождения щенков. Забота с первого дня

Для щенков качество питания играет принципиальную роль – от развития в утробе матери до года, а для некоторых пород до двух лет. Разработка специального рациона требует терпения и знаний о том, как лучшим образом сочетать ингредиенты высочайшего качества, чтобы обеспечить потомству правильное развитие.

Щенки быстро развиваются и, по сравнению со взрослыми собаками, им требуется примерно вдвое больше энергии и много питательных веществ для обеспечения роста тела и мозга. Благодаря высококачественному и сбалансированному питанию вы обеспечите щенкам здоровое развитие и максимальную реализацию их генетического потенциала.

Для правильного роста щенкам необходимы сбалансированное питание, содержащее правильную пропорцию белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, а также доступ к свежей и чистой воде. Оптимальная конституция – когда ребра у собаки прощупываются и покрыты минимальным слоем жира, а талия легко заметна, если смотреть сверху. На этом этапе важно избежать проблем с лишним весом, в противном случае щенки могут превратиться в тучную собаку с повышенным риском целого ряда заболеваний.

Также очень важно знать, что у некоторых пород потребность в энергии может быть разной: выше или ниже средней. Поэтому так важно выбрать полноценный и сбалансированный корм для щенков, который соответствует их энергетическим потребностям, а также следовать инструкциям на этикетке – они помогут поддерживать стройную форму тела питомца.

Почему щенкам требуется специальный корм: 

  • щенкам предстоит вырасти за короткий промежуток времени, и, в зависимости от породы, потребуется более калорийная пища, чтобы дать питомцу много необходимой энергии;
  • по мере того, как растет тело, растут и внутренние органы, поэтому корм для щенков содержит увеличенную пропорцию белка для поддержания здорового развития;
  • корм для щенков содержит важные питательные вещества: кальций, магний, железо, цинк и витамин D для развития крепких зубов и костей.

Из-за маленького размера желудка рекомендуется кормить щенка часто и дробно – небольшим количеством корма.

Например:

  • как только у щенков начнут прорезаться зубы (примерно через 3 недели после рождения), начнется процесс отлучения от груди. Важно обеспечить правильный переход щенка с материнского молока на твердую диету;
  • в период отлучения (обычно в первые 2 месяца после рождения) можно начать вводить небольшое количество твердой пищи от 4 до 6 раз в день.
  • в возрасте от 6 до 8 недель щенков следует полностью отлучить от груди. Они должны получать твердую пищу 4 раза в день;
  • в зависимости от породы, когда щенкам больше 6 месяцев, можно перейти на двухразовое питание, пока собаки не станут взрослыми.

Меньшие породы могут достичь физической зрелости в более молодом возрасте по сравнению с крупными и гигантскими породами, некоторые из которых догоняют меньших собратьев лишь к двум годам.

Поделиться

EmailtwitterFB