Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®
слоган ваш питомец - наше вдохновение

Какой корм лучше для щенков?

Какой корм лучше для щенков?
Каким должно быть питание щенка, чтобы питомец вырос здоровым? Внимательно изучите критерии и принципы выбора корма.
Вопросом правильного питания домашних животных ученые занимаются минимум последние 50 лет в рамках отдельной науки нутрицевтики, проводят множество исследований и тестов по кормлению животных в разных и физиологических состояниях.

К сожалению, владельцы не всегда могут грамотно сбалансировать рацион для своего питомца, ведь каждый питомец нуждается в особом подходе. Например, собакам, живущим на севере, необходима пища, богатая жирами, а вот для декоративных собак подобный рацион будет противопоказан, так как может привести к заболеваниям ЖКТ.

В современном мире разработано огромное количество кормов для вашего питомца. Но все ли они одинаковы полезны и смогут ли удовлетворить потребности его организма во всех необходимых питательных веществах?
Как выбрать корм для щенка?
Начальный период жизни щенков называется молозивным — от названия секрета молочной железы, который вырабатывается в последние дни беременности собаки и в послеродовой период. В нем содержатся все самые необходимые вещества и иммунные комплексы, которые мать передает вместе с молоком своему потомству для защиты от вирусных инфекций.

Поэтому в корм, специально разработанный для щенков, должно входить молозиво. Помимо этого, корм должен соответствовать требованиям кишечной микрофлоры, которая у щенков еще слабо развита.

В начальный период жизни у щенков начинается активное развитие мозга, его больших полушарий, а также формирование органа зрения. Поэтому питание для щенков должно содержать полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты.

В рацион щенка также должны входить сбалансированные и правильные компоненты для роста и развития костно-мышечно, связочного аппаратов и других жизненно важных систем организма.

Всем этим требованиям соответствует сухой корм PRO PLAN® Puppy с комплексом OPTISTART®, который благодаря содержанию молозива богат природными антителами и биоактивными компонентами, помогает укрепить естественную защиту щенков для борьбы с ежедневными проблемами.

Входящий в состав корма комплекс OPTISTART® также снижает риск развития кишечных инфекций, нормализует работу пищеварительной системы и улучшает параметры кишечной микрофлоры, поддерживает оптимальное развитие мозга и зрения, благодаря омега-3 жирной кислоте ДГК, полученной из высокоусвояемого рыбьего жира.

Корм PRO PLAN® Puppy с комплексом OPTISTART® выпускается для всех щенков: от миниатюрных до средних и крупных с мощным и атлетическим телосложением.

Какими должны быть основные правила в кормлении щенков? Читайте в следующей статье.
#игривость #уход за щенками
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам