Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®
слоган ваш питомец - наше вдохновение

Основные правила питания щенка

article-image
Вопрос правильного кормления домашних животных рассматривается учеными разных областей уже более 50 лет. Их многочисленные исследования, тесты и научные данные легли в основу современных промышленных рационов для собак. Сегодня существует огромное количество кормов, различающихся по составу и характеристикам. Но будут ли все они одинаково полезны вашему питомцу и смогут ли удовлетворить все потребности организма щенка? И как выбрать подходящий?
Как правильно подобрать рацион?
К сожалению, владельцы не всегда могут грамотно сбалансировать рацион для своего питомца, ведь при выборе питания собаки нужно учитывать этап её взросления, условия обитания, физиологическое состояние (такому как беременность или лактация). Например, если собакам на севере необходима пища, богатая жиром, чтобы не замёрзнуть, то декоративным породам собак такой рацион будет противопоказан, так как он может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А щенкам крупных пород необходимо сниженное количество калорий на килограмм веса тела по сравнению с щенками мелких и карликовых пород собак.
Что обязательно должно быть в корме для щенка?
И все-таки, какой корм лучше выбрать для щенка?

Щенок, как и ребенок, требует большого внимания, а в его рационе должны содержаться сбалансированные и полноценные компоненты для роста и развития костно-мышечного и связочного аппаратов. Корм должен служить концентрированным источником питательных веществ, и его состав должен служить адекватной заменой нормальному молоку матери. Также корм должен соответствовать требованиям кишечной микрофлоры, которая у щенков еще слабо развита, содержать пребиотики и отлично перевариваться.

В первые месяцы жизни у щенков начинается активное развитие больших полушарий мозга, а также формирование органов зрения, которые являются определенным выростом мозга, вынесенными на периферию. Для поддержания этого развития питание щенка должно содержать незаменимую омега-3 жирную кислоту (ДГК) из высокоусвояемого рыбьего жира.

Кроме того, следует помнить, что первые несколько месяцев жизни щенков называются молозивными. Что же такое молозиво? Это секрет молочной железы, который вырабатывается в последние дни беременности и продолжает вырабатываться в послеродовой период. В нем содержатся все необходимые вещества и иммунные комплексы, которые мать передает своему потомству для защиты от вирусных и бактериальных инфекций. Чтобы поддержать иммунитет щенка и после его отлучения от матери, необходимо, чтобы молозиво присутствовало в рационе питомца и в более позднем возрасте.
Какой корм выбрать?
Всем вышеперечисленным требованиям соответствует корм PRO PLAN® Puppy с комплексом OPTISTART®, который является полнорационным, сбалансированным кормом для щенков. Он способствует укреплению иммунитета, изготовлен из высококачественных компонентов под контролем экспертов диетологов и ветеринарных специалистов. Также может быть рекомендован для кормления беременных и кормящих собак.

А при появлении вопросов по кормлению вашего щенка необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который сможет осмотреть питомца и дать вам более подробную информацию по его питанию.

Когда необходимо посещать ветеринара и проводить вакцинацию, читайте в следующей статье.
#уход за щенками #щенок
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам