Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®
слоган ваш питомец - наше вдохновение

Воспитание котенка

Воспитание котенка
Воспитанием котенка нужно заниматься, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни. Давайте рассмотрим основные моменты этого непростого процесса.

Наказание

Важно понимать, что у кошек очень плохо развита кратковременная память, и, если вы попытаетесь наказать котенка за содеянное им 10–20 минут назад, это будет неэффективно и только травмирует его психику. Для грамотного воспитания необходимо не наказывать котенка после нарушения каких-либо правил, а стараться корректировать его поведение в момент совершения «преступления». Для этого достаточно говорить с котенком строгим тоном, ведь кошки очень хорошо воспринимают интонации человеческой речи.

Закон есть закон

Строго соблюдайте обозначенные вами правила. Очень важно, чтобы установленные для котенка «законы» поведения контролировали все члены семьи. Если дать слабину и хоть раз нарушить запрет, котенок навсегда запомнит, что правила можно и обойти.

Агрессия

Даже в процессе игры никогда не давайте проявлять агрессию по отношению к себе и остальным членам семьи. Если котенок заигрался не на шутку и пустил в ход зубы и когти, немедленно прекратите игру и отчитайте его.

Правила кормления

Определитесь с рационом и старайтесь строго его придерживаться. Корм должен быть высококалорийным, сбалансированным по минеральному составу, насыщенным витаминами и с высоким уровнем белка. Помните, что котенок не должен получать еду со стола – это негативно отразится на его пищевом поведении.

Чтобы ваш котенок получал с пищей всё необходимое и приучался питаться правильно, следует комбинировать в его рационе сухой и влажный корма. Такое кормление предполагает, что в определенное время дня котенок получает влажный корм, а сухой находится в миске в свободном доступе в течение всего оставшегося времени — так питомец имеет возможность есть тогда, когда ему хочется.

Для сбалансированного питания и поддержания здорового роста и развития питомца отлично подойдут сухой корм PRO PLAN® Junior и влажный корм PRO PLAN® Junior NUTRISAVOUR®. Высокое содержание в этих кормах специальной омега-3 жирной кислоты способствует здоровому развитию центральной нервной системы и поддержанию когнитивных функций вашего питомца.

Приучение к лотку

Питомцы, приобретенные у добросовестного заводчика, как правило, уже приучены к лотку. Если же вашему котенку не успели привить этот навык, не переживайте – это не составит большого труда. Помните о том, что котята обычно ходят в туалет сразу после приема пищи. После очередного кормления просто возьмите питомца на руки и перенесите к лотку. Вот увидите – он не заставит себя долго ждать. Повторяйте эти манипуляции снова и снова, пока котенок не привыкнет и не начнет ходить в лоток самостоятельно.
А как ухаживать за вашим новым питомцем, читайте в статье, посвященной уходу за котенком.
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам