Польза пищевых антиоксидантов для здоровья
Гастроэнтерология
Диетология
01.04.2025
|
23 мин. чтение

Университет Тафтса,Жан Майер МСХ питания человека в научно-исследовательском центре по проблемам старения,научно-исследовательская лаборатория антиоксидантов,Бостон, Массачусетс
Институт медицины дал определение диетическим антиоксидантам в соответствии с их способностью к ослаблению неблагоприятных воздействий свободных радикалов (активных форм окислителей) на нормальные физиологические функции человека.
Реактивные виды окислителей (свободные радикалы), включающие реактивные виды кислорода (ROS), активные формы азота (RNS) и реактивные виды серы (RSS), представляют собой электрофилы, которые забирают один или два электрона из нуклеофила без образования аддукта [1].
Рекомендуемые продукты
Вам также может быть интересно
Гастроэнтерология
Инфекционные и паразитарные заболевания

09.10.2024
| 15 мин. чтение
Диетология
Эндокринология

01.04.2025
| 11 мин. чтение
Гастроэнтерология
Микробиом. Нормы и патологии

10.10.2024
| 4 мин. чтение
Гастроэнтерология
Диетология

26.06.2025
| 10 мин. чтение
Диетология

26.06.2025
| 17 мин. чтение
Гастроэнтерология
Микробиом. Нормы и патологии

10.10.2024
| 11 мин. чтение