Комбинированное питание взрослой кошки

Комбинированное питание взрослой кошки

Комбинированное питание взрослой кошки

Комбинированное питание взрослой кошки

Комбинированное питание взрослой кошки

Комбинированное питание взрослой кошки
апреля 26, 2019

Комбинированное питание взрослой кошки

Средняя продолжительность жизни уличной кошки 6–7 лет. Домашняя кошка в меньшей степени подвержена воздействию негативных факторов внешней среды, снижающих ее продолжительность жизни, и при благоприятном стечении обстоятельств может дожить до 20 лет.

Однако в возрасте 7–8 лет в организме домашней кошки запускаются процессы старения, которые приводят к значительному ухудшению качества жизни и, как следствие, снижению ее продолжительности.

  • Снижается способность к усвоению пищи, в частности жира, жирорастворимых витаминов и белка;
  • Ухудшается перистальтика кишечника и его резистентность;
  • Ухудшается качество кала;
  • Снижается аппетит;
  • Нарушается метаболизм и снижается мышечная масса тела;
  • Снижается качество кожи и шерсти и нарушается смена когтевого чехла.

В этом возрасте необходимо быть особенно внимательным к питомцу и не забывать о регулярном посещении ветеринарного врача для контроля здоровья и выполнения плановых профилактических мероприятий. Важная роль в профилактике преждевременного старения отводится и питанию питомцев.

Рацион должен отличаться высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, оптимальным балансом макро- и микроэлементов. Этим требованиям в полной мере отвечает сухой корм PRO PLAN® ADULT 7+ для кошек старше 7 лет с комплексом LONGEVIS®. Экспериментально доказано, что уникальный комплекс LONGEVIS® действительно продлевает кошкам жизнь. В состав корма входит корень цикория — пребиотическая добавка, нормализующая перистальтику и микрофлору кишечника. Легкоусвояемые нутриенты корма снабжают кошку достаточным количеством калорий для поддержания ежедневной активности и оптимальной кондиции тела, а высокие вкусовые качества обеспечивают отличную поедаемость. Дополнительно рацион обогащен таурином и витамином Е (в повышенном по сравнению со стандартными рационами количестве), которые создают мощную антиоксидантную защиту стареющим клеткам в организме кошки.

Важную роль в вопросе поедаемости корма играет комбинированное кормление. Использование влажного корма в рационе позволяет разнообразить питание и тем самым повысить аппетит у избирательных в еде кошек, а влажный обеспечивает питомца необходимой его организму влагой. Комбинированное кормление благоприятно отражается на здоровье мочевыделительной системы и состоянии пищеварительной системы. Также важно помнить, что комбинированное питание позволяет поощрять кошку без использования продуктов «со стола». В сочетании с сухим кормом PRO PLAN® ADULT 7+ лучше всего использовать влажный корм PRO PLAN® NUTRISAVOUR® ADULT — его вкусные кусочки с индейкой и ягненком в желе не оставят равнодушной ни одну кошку, а оптимально сбалансированный состав внесет свой вклад в профилактику преждевременного старения.

Как поддержать красоту шерсти и здоровье кожи вашей кошки, читайте в следующей статье.

Поделиться

EmailtwitterFB