Как поддерживать здоровье собаки

Как поддерживать здоровье собаки

Как поддерживать здоровье собаки

Как поддерживать здоровье собаки

Как поддерживать здоровье собаки

Как поддерживать здоровье собаки
мая 08, 2019

Как поддерживать здоровье собаки

Безусловно для любого владельца собаки очень важно здоровье его питомца. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование, а в дальнейшем и поддержание крепкого здоровья животного является его повседневный рацион. Часто хозяева воспринимают собаку как полноценного члена семьи и готовы прикладывать максимум усилий как временных, так и финансовых для поддержания благополучия животного. Таким образом, ассоциируя свое животное с себе подобным хозяин начинает кормить собаку человеческой едой, разделяя с ней лучшее, что, как ему кажется, он может предложить – еду со своего стола. Такое кормление нередко становится причиной развития, как хронических, так и стремительно развивающихся острых болезней.

При выборе рациона для своей собаки важно понимать, что он должен быть сбалансирован и содержать все необходимые макро- микроэлементы, витамины, незаменимые жирные кислоты и аминокислоты. Более того, важно понимать, что рацион должен разниться в зависимости от возраста, физиологического статуса и породы животного. Так, например, ни в коем случае нельзя допускать одинакового кормления щенков и пожилых животных, собак мелких и гигантских пород, рабочих и домашних декоративных животных.

Конечно же для поддержания здоровья и профилактики заболеваний не маловажно соблюдать еще несколько правил:

  • необходимо как минимум раз в год посещать ветеринарного специалиста, которому вы доверяете.  Это очень важное правило, и будет очень хорошо, чтобы осмотр совмещался с вакцинацией питомца и сопровождался соответствующими отметками в ветеринарный паспорт (это позволит отслеживать регулярность визитов в ветеринарную клинику);

  • не забывайте о том, что вакцинации собак в нашей стране необходимо проводить ежегодно;

  • не используете никакие добавки, препараты и лакомства без консультации с ветеринарным специалистом. Не следует доверять мнению «знатоков» из числа знакомых и даже из лучших побуждений приобретать неизвестные биологически активные добавки и лекарства. То же самое касается противопаразитарных препаратов и вакцин, незнакомых кормов и лакомств. Помните, что, если вы кормите собаку полнорационными сбалансированными кормами, добавлять витамины и минералы в рацион ни к чему. Так, например, повседневные рационы Purina® PRO PLAN® Dogs обеспечат ваше животное всем необходимым перечнем макро- микроэлементов витаминов и незаменимых жиров и аминокислот для поддержания крепкого здоровья;

  • не оставляйте в открытом доступе отравляющие и токсические вещества. При выгуле животного в неспециализированных для этого местах используйте намордник, чтобы избежать поедание вредных и несъедобных объектов;

  • регулярно осматривайте вашу собаку в домашних условиях (не менее раза в месяц). Удобнее совмещать такие осмотры с плановыми гигиеническими процедурами: купанием, вычесыванием, стрижкой когтей, обработкой от блох и клещей и т.д. 

Как быть, если при осмотре вашего питомца вы обнаружили подозрительные отклонения? В таком случае бдительность не будет лишней: при выявлении признаков заболевания будет лучше обратиться в ветеринарную клинику для проведения полного обследования и получения профессиональных рекомендаций по лечению. Не рекомендуется заниматься самолечением, ведь непрофессиональное лечение может значительно затруднить диагностику и даже усугубить патологию.

Наиболее простой и надежный способ обеспечения своего питомца полноценным рационом – кормление его сухим кормом. Состав качественных современных кормов полностью удовлетворит вкусовые и повседневные физиологические потребности любого животного, а минимальное содержание в влаги позволит обеспечить свежесть и простоту хранения.

Продукция компании Purina® PRO PLAN® для собак представляет собой сбалансированные полнорационные корма для животных разных возрастных и физиологических категорий. Доказано что применение рационов PRO PLAN® у пожилых собак способствует сохранению нормальной когнитивной функции головного мозга и в целом продлению их жизни.

Поделиться

EmailtwitterFB