Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®
слоган ваш питомец - наше вдохновение

Принципы питания котят с чувствительным пищеварением

котята с чувствительным пищеварением
Качество, количество и сбалансированность продуктов, которые получает котенок, закладывают основу его здоровья. Именно с ним он будет идти по жизни, преодолевая свои маленькие препятствия. Кроме того, в обеспечении организма питомца необходимыми нутриентами очень важна степень усвояемости корма. С первых месяцев жизни ваш котенок нуждается в полнорационном, тщательно выверенном питании.
Если животное здорово, а его желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) работает как часы, проблем с перевариванием компонентов высококачественных кормов, как правило, не возникает. Если же у котенка наблюдаются признаки расстройства пищеварения, тогда насыщение организма питательными веществами, а значит, и полноценное развитие котенка оказываются под угрозой.

Признаки расстройства пищеварения:

• нестабильный аппетит;

• рвота;

• метеоризмы;

• слабый и зловонный стул (дефекация чаще 4 раз в день);

• стул редкий (менее 1 раза в день) и чрезмерно сухой, вызывающий затруднения при дефекации.

Если расстройство пищеварения усиливается или носит затяжной характер, это может говорить о заболеваниях ЖКТ (глистах, кишечных патогенах, вирусных или бактериальных инфекциях) и должно служить поводом для обращения к ветеринарному врачу. Но, конечно, гораздо чаще подобные расстройства являются следствием индивидуальных особенностей ЖКТ и его повышенной чувствительности к тем или иным компонентам пищи.

Режим кормления для котят с чувствительным пищеварением: нельзя допускать употребление котенком застоявшейся воды, его суточный рацион должен быть распределен на 4-6 кормлений в зависимости от возраста. А также следует оградить питомца от случайных перекусов и не подкармливать его вне режима. Корм такого котенка должен быть тщательно сбалансирован, содержать высокое количество легкоусвояемого белка (предпочтительно мясо индейки или курицы) и иметь в своем составе пребиотик для поддержания нормального баланса микрофлоры в кишечнике.

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает корм для котят с чувствительным пищеварением PRO PLAN® Junior Delicate с комплексом OPTIDIGEST®. PRO PLAN® Junior Delicate – это сухой полнорационный корм, обладающий прекрасным вкусом и отличной усвояемостью благодаря высокому содержанию мяса индейки. Цикорий, содержащийся в корме в качестве пребиотика, способствует поддержанию нормального баланса микрофлоры и правильной работе кишечника.

Для профилактики развития у котенка повышенной чувствительности ЖКТ необходимо с самого первого прикорма использовать высококачественные корма. Идеально для приучения к самостоятельному питанию подойдет влажный корм PRO PLAN® NUTRISAVOUR® Junior. Этот корм обогащен омега-3 жирными кислотами, которые обеспечивают нормальное развитие мозга и зрения. А оптимальное соотношение кальция, фосфора и витамина D способствует здоровому росту костей и мышц.

По мере роста котенка в его рацион можно постепенно вводить сухой корм, а затем придерживаться комбинированного питания (с использованием влажного и сухого корма). При этом в определенное время котенок должен получать влажный корм, а сухой (не более максимальной суточной нормы) следует оставлять в миске на весь день. Это будет способствовать реализации инстинктов котенка – ведь для домашних кошек характерно частое питание маленькими порциями в связи с тем, что их предки охотились на мышевидных грызунов.
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам