Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®
слоган ваш питомец - наше вдохновение

Принципы питания стерилизованных кошек и кастрированных котов

Принципы питания стерилизованных кошек и кастрированных котов
Каким должно быть питание кастрированных и стерилизованных котов и кошек? Ответить на этот вопрос несложно: рацион должен соответствовать потребностям питомца и его возрасту, быть комплексным и разнообразным.

Принцип № 1. Корм должен учитывать потребности питомца

Правильно подобранный корм:

• Учитывает снижение суточной потребности в энергии, а значит — позволяет сохранить идеальный вес.

• Снижает риск возникновения заболеваний нижних мочевыводящих путей кошки и помогает обеспечить сбалансированный уровень pH мочи.

• Сочетает все основные питательные вещества, включая витамины A, C и E и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Линию кормов, не просто соответствующих всем этим требованиям, но и обогащенных научно разработанной формулой для поддержания здоровья почек OPTIRENAL®, можно найти в ассортименте PRO PLAN® — PRO PLAN® Sterilised.

OPTIRENAL® содержит антиоксиданты — витамины С, Е и β-каротин, для защиты почек от окислительного стресса, а также аргинин и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 для поддержки функций почек и снижения воспаления.

Принцип № 2. Корм должен соответствовать возрасту питомца

Когда питомцу исполняется семь лет, к уже указанным выше потребностям кастрированных и стерилизованных котов и кошек следует добавить еще несколько пунктов — «возрастных» особенностей здоровья:
 

• Стареющую пищеварительную систему;

• Повышенную вероятность дисбаланса микрофлоры кишечника;

• Уменьшение мышечной массы;

• Хрупкость костей.

 
Решение для зрелых кастрированных и стерилизованных питомцев также можно найти в ассортименте кормов PRO PLAN® — PRO PLAN® STERILISED 7+.

Этот сухой корм содержит уникальную формулу* LONGEVIS®, которая продлевает жизнь кошек в среднем на 1 год, поддерживает основные* жизненные функции и сбалансированную* кишечную микрофлору.

LONGEVIS® — это уникальное сочетание** питательных веществ, включающее антиоксиданты (витамин Е и бета-каротин), натуральный пребиотик (цикорий), жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и повышенный уровень содержания таурина.

В PRO PLAN® STERILISED 7+ учтены и такие аспекты, как легкая усвояемость ингредиентов и возросшая потребность в белках — корм богат высококачественными жирами, белками и углеводами. К тому же он обладает очень вкусной формулой, чтобы компенсировать потерю обоняния и вкуса.

Принцип №3. Подход к питанию кастрированных и стерилизованных питомцев должен быть комплексным

В деле предупреждения развития заболеваний заботливому хозяину предстоит учесть немало деталей. В частности, согласно научным исследованиям, вызвать проблемы со здоровьем сердца, почек и печени у кошек способно ухудшение здоровья полости рта**.
 

А значит, специальное питание для кастрированных и стерилизованных питомцев стоит дополнить кормом, который обеспечит профилактику болезней ротовой полости и улучшит здоровье зубов и десен кота и кошки — например, кормом PRO PLAN® DENTAL PLUS.

Этот корм содержит формулу ORAL HEALTH COMPLETE®, разработанную для улучшения гигиены полости рта у кошек, а также вещества, уменьшающие отложение кальция и формирование зубного камня.

В состав PRO PLAN® DENTAL PLUS также входят питательные вещества, улучшающие здоровье десен - витамины А, Е, а также жирные кислоты Омега-3, полученные из рыбьего жира и оказывающие противовоспалительное действие.

Принцип №4. Разнообразное питание для стерилизованных и кастрированных питомцев

Кошки любят как сухие хрустящие гранулы, так и корм, влажность которого достигает 80%. К тому же, нежные кусочки влажного корма PRO PLAN® NUTRISAVOUR® STERILISED с говядиной или курицей в пикантном соусе или желе они воспринимают как деликатес.
Влажный корм хорошо сочетается с сухим, и у такого разнообразного рациона есть весомые преимущества***:
 

• Кошка, которая ест только сухой корм, получает меньше воды по сравнению с кошкой, питающейся сухим и влажным кормом. Одно из последствий недостаточного потребления воды — риск заболеваний мочевыделительной системы.

 

• Комбинированное питание способствует активной работе органов пищеварительной системы, таких как печень, поджелудочная железа и секреторные клетки кишечника, что укрепляет здоровье желудочно-кишечного тракта.

Отнеситесь к выбору питания для своего кастрированного или стерилизованного питомца с вниманием и тщательностью, и вы сможете поддержать его здоровье и долголетие.

*Европейский патент EP1637041B1. В исследовании PURINA приняли участие 90 кошек в возрасте от 7 до 17 лет.

**Согласно исследованиям N.J. Cave , J.P. Bridges & D.G. Thomas (2012) Systemic effects of periodontal disease in cats, Veterinary Quarterly, 32:3-4, 131-144

***Клементина Жан-Филип, Фред Гзу, Карина Доаре-Брукс. Обзор научных знаний о диетотерапии заболеваний нижних отделов мочевыделительного тракта у кошек. Компания «Нестле», Вевей, Швейцария, 2008
#кошка #стерилизованная кошка #питание кошки
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам