Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®
слоган ваш питомец - наше вдохновение

Как выбрать корм для котенка?

article-image
Правильное питание — основа здоровья питомца, поэтому к принятию решения, чем кормить котенка, следует подойти ответственно.
С первых дней жизни и, как правило, до 4-6 недель котенок питается молоком матери. Молоко, выделяющееся у кошки в первые дни жизни котенка, называется молозивом и содержит в себе большое количество антител. Благодаря этому молоку, богатому антителами, котенок получает от матери первичный иммунитет. В дальнейшем уровень антител в молоке постепенно снижается, однако всегда остается достаточным для поддержания здоровья и профилактики инфекций.
Перевод на влажный корм
В возрасте 4-6 недель можно постепенно приучать котенка к самостоятельному питанию, предлагая ему немного влажного корма. Важно помнить, что молоко матери-кошки – это высококалорийный продукт, содержащий в 2 раза больше белка, чем коровье молоко, а также богатый питательными веществами, витаминами, незаменимыми жирными кислотами, необходимыми для роста и развития котенка.

Поэтому корм, который вы выбираете для питомца, должен отвечать всем вышеперечисленным качествам. Например, влажный корм PRO PLAN® Junior NUTRISAVOUR® оптимально подходит для перехода от молочного к самостоятельному питанию, ведь он содержит все питательные вещества, необходимые для гармоничного роста и развития котенка: омега-3 жирные кислоты для поддержания развития мозга и зрения, 40% белка, правильное соотношение кальция, фосфора и витамина D для здорового роста костей и мышц.
Перевод на сухой корм
В возрасте 7-8 недель в рацион котенка можно постепенно добавлять сухой корм и отлучать от материнского молока. Однако, в этот период жизни организм котенка еще очень уязвим к инфекциям: собственный иммунитет у него еще не успел сформироваться, а материнские антитела уже не поступают с молоком. Чтобы обеспечить максимальную поддержку для иммунной системы котенка в этот период жизни, необходимо подобрать правильный рацион. Так, сухой корм PRO PLAN® Junior обеспечивает все потребности растущего организма котенка. В его состав входит комплекс OPTISTART®, который содержит молозиво, укрепляющее кишечник и способствующее эффективной работе иммунной системы благодаря антителам и биоактивным веществам. Сухой корм PRO PLAN® Junior также содержит омега-3 жирные кислоты для поддержания развития мозга и зрения, 40% белка, правильное соотношение кальция, фосфора и витамина D для здорового роста костей и мышц.

В возрасте 8 недель, как правило, котенка можно полностью переводить на сухой корм. Также можно продолжать комбинированное кормление, руководствуясь инструкцией по определению общей калорийности рациона. Помните, что у котенка всегда должна быть миска с чистой свежей водой, вне зависимости от того, влажный или сухой корм входит в его рацион.

Котенка до 12-недельного возраста необходимо кормить 5-6 раз в день для обеспечения нормального метаболизма. Чтобы котенок не чувствовал себя голодным и мог подходить к миске столько, сколько нужно, используйте сухой корм, так как он значительно дольше может оставаться свежим.

Какие еще принципы в питании котенка важно знать и соблюдать? Читайте в следующей статье.
#котята #кошачья жизнь
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам