Узнайте больше о компании, которая производит Purina PRO PLAN®

Как выбрать корм для котенка?

article-image
Правильное питание — основа здоровья питомца, поэтому к принятию решения, чем кормить котенка, следует подойти ответственно.

 

 

Питание и возраст
Уже на 3-4-й неделе жизни котята начинают проявлять интерес к «взрослому корму», но полностью переходят на него только к 8-10-й неделе. Окончательный переход на твердую пищу, однако, не означает, что пищеварительная система питомца уже полностью сформировалась, именно поэтому следует выбрать специальный корм для котят — питание, учитывающее потребности животного в этом возрасте.

 

 

Обратите внимание
Корм должен быть достаточно калорийным, чтобы обеспечить котенка энергией и силами для новых свершений, а также помочь ему активно расти и развиваться. К 6-8 месяцам у кошек и 8-10 месяцам у котов потребность в энергии снижается, но все еще остается выше, чем у взрослых животных.
К 12 месяцам активный рост котенка прекратится (но помните, что кошки крупных пород растут несколько дольше), и его можно будет перевести на корм для взрослых питомцев, подобранный с учетом породы и индивидуальных особенностей.

 

 

Как выбрать правильный корм?
Смотрите на состав. Корма премиум-класса отличаются высоким содержанием мяса и мясных субпродуктов.

В первый год жизни котенку как никогда нужны белки, которые отвечают за развитие мускулов и рост, обеспечивают крепкий иммунитет и синтезируют энергию для активной жизни.

 

 

Важно знать
Иммунная система котенка еще до конца не сформирована, поэтому он может быть подвержен инфекциям и пищеварительным расстройствам. Для того чтобы помочь питомцу получить все лучшее на начальном этапе жизни, корма PRO PLAN® содержат комплекс OPTISTART® с особым ингредиентом молозиво — первичным молоком матери, помогающим укрепить естественную защиту котят.
Доверяйте профессионалам. При выборе корма ориентируйтесь на рекомендации заводчика и ветеринарного специалиста. Питомцы отличаются своими потребностями, вкусовыми предпочтениями, характерами, и выбор питания можно смело назвать индивидуальным.

Следите за реакцией. Переход на новый корм — непростое испытание для неокрепшей пищеварительной системы котенка. Поэтому внимательно следите за реакцией питомца на новый рацион: при появлении рвоты, диареи или кишечных колик покажите его ветеринарному врачу и подберите другой корм.

Заботливому хозяину будет полезно узнать правила постепенного и безопасного перевода котенка на новый корм.
котята кошачья жизнь
Вопрос эксперту
Смотреть Ответы эксперта

Спросите эксперта

Мария Оксюкевич, 

врач-дерматолог

expert

Спасибо за вопрос

Вы будете уведомлены об ответе. Ваш вопрос и ответ увидят другие посетители раздела
Вопрос эксепрту

задать новый вопрос

Вход

Забыли пароль?
Еще нет аккаунта? —  зарегистрируйтесь

Также вы можете авторизоваться через соцсети

Выбор по параметрам