Питание щенков средних пород с чувствительной кожей

Питание щенков средних пород с чувствительной кожей

Питание щенков средних пород с чувствительной кожей

Питание щенков средних пород с чувствительной кожей

Питание щенков средних пород с чувствительной кожей

Питание щенков средних пород с чувствительной кожей
мая 14, 2019

Питание щенков средних пород с чувствительной кожей

Примерно до 6 недель щенок получает все необходимые питательные вещества с молоком матери. И качество его питания, а значит, и иммунитет, зависят от рациона собаки.

После же отлучения от матери и до 12 месяцев для щенков средних пород наступает особенно важный период для формирования будущего здоровья собаки. Именно в это время закладываются основы психики животного, его зубов, костяка, внутренних органов и экстерьера в целом. И благополучие питомца на этом этапе полностью зависит от его хозяина. Как же правильно кормить щенка средней породы, чтобы он вырос здоровой и благополучной собакой?

Общие правила питания щенков

  1. Щенка необходимо кормить несколько раз в день желательно с равными интервалами и в одно и то же время;

  2. Если питомец отказался от еды, стоит убрать миску до следующего кормления;

  3. Чистая вода должна быть у щенка в миске всегда, особенно, если он питается сухим кормом;

  4. Пища щенка должна отвечать всем его возрастным и индивидуальным потребностям.

Частота кормления и калорийность рациона щенка

Стремительно развивающемуся организму 2-месячного щенка недостаточно 2–3-разового питания, его нужно кормить как минимум 5–6 раз в день. Только к 6-ти месяцам можно постепенно переводить щенка на 3–4-кратное, а к 10–12 месяцам на 2-кратное кормление приему.

Калорийность рациона щенка снижают постепенно по мере его взросления. Так, 3-месячный питомец должен получать больше корма на килограмм веса, чем 10-месячный, поэтому не стоит удивляться «зверскому» аппетиту молодой собаки.

Можно ли кормить щенков домашней едой?

Правильное и сбалансированное кормление щенка домашней едой — крайне трудная задача, требующая большого объема знаний и опыта.

Так, для правильного развития собаки крайне важны качество и количество белка. И если вы кормите питомца пищей домашнего производства – помните, что для щенков практически невозможно добиться правильного баланса протеин/энергия с помощью исключительно растительных компонентов. Обязательно используйте мясо, птицу и рыбу или предпочтите корма промышленного производства.

Как подобрать рацион для щенка средней породы?

При выборе питания учитывают возраст собаки, размеры породы, образ жизни, а также групповые особенности, одной из которых может стать так называемая «чувствительная кожа». Если у вашего щенка чувствительная кожа, вам следует обратить внимание на следующие определяющие факторы.

Источники белка

Зачастую отрицательная реакция иммунной системы, как чувствительность кожи, может быть вызвана конкретным белком. В таком случае зуд, покраснения и прочие негативные кожные проблемы проходят при исключении этого белка из рациона.

Вообще к выбору источника протеина для щенков с чувствительной кожей надо отнестись особенно ответственно, так как высокий уровень легкоусвояемого белка критически важен для развития всех систем организма.

Отличным выбором будет, например, такой широко известный у ветеринарных диетологов источник белка как мясо лосося. Именно он используется в качестве доминирующего источника белка животного происхождения в рационах PRO PLAN® Puppy Sensitive Skin с комплексом OPTIDERMA®.

Жирные кислоты

В рационе щенков средних пород до 12 месяцев должен быть повышенный уровень содержания полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Эта особенная группа жирных кислот далеко не во всех источниках жиров содержится в высокой концентрации. Отличным источником является молоко собаки, вскармливающей потомство, но в традиционных источниках домашней пищи этих веществ очень мало.

Рацион щенка, особенно с чувствительной кожей, рекомендуется дополнительно обогащать разновидностями таких жирных кислот – омега-6 жирными кислотами и омега-3 жирными кислотами в правильном соотношении. Отличными источником этих жирных кислот будет рыбий жир или льняное масло, однако для собак большей вкусовой привлекательностью обладает рыбий жир, и именно он используется в корме PRO PLAN® Puppy Sensitive Skin.

Пребиотики

Доказано наличие взаимосвязи между здоровьем кожи и пищеварительного тракта, поэтому в рацион щенков с чувствительной кожей рекомендуется вводить пребиотики — источники пищевых волокон. Так, в корма PRO PLAN® Puppy Sensitive Skin входит комплекс сухой мякоти свеклы и корня цикория, отлично зарекомендовавший себя в поддержании здоровья и микрофлоры кишечника.

Витамины и минералы

При выборе питания для щенков средних пород с чувствительным пищеварением требуется обратить особое внимание на повышенное количество цинка, селена, витаминов А и Е. Именно ими обогащены корма PRO PLAN® Puppy Sensitive Skin, которые показаны для щенков с особыми потребностями.

О том, как кормить взрослых собак средних и крупных пород с чувствительным пищеварением, читайте в следующей статье.

Поделиться

EmailtwitterFB