Миф о «гипоаллергенных породах кошек»

Сфинкс кошка

Миф о «гипоаллергенных породах кошек»

Сфинкс кошка

Миф о «гипоаллергенных породах кошек»

Сфинкс кошка
июня 30, 2020

Миф о «гипоаллергенных породах кошек»

Бытует мнение, что некоторые породы кошек, особенно бесшерстные (лысые), являются «гипоаллергенными» или даже «аналергенными» (не вызывающими аллергии). Но на самом деле «гипоаллергенный» означает «менее аллергенный».

«Гипоаллергенных» пород кошек в мире не бывает. Тем не менее, кошки некоторых пород линяют не так сильно, как другие. Если в окружающее пространство попадает меньше шерсти, симптомы аллергии проявляются у чувствительных людей реже. Это происходит потому, что при груминге аллерген Fel d 1 (который вырабатывается слюнных и сальных железах) попадает на шерсть и кожу кошки, а затем оказывается в окружающей среде вместе с выпавшей шерстью и частичками кожи.

Насыщенность окружающей среды аллергенами зависит от многих факторов. К примеру, в организме котов и кошек, которых стерилизовали или кастрировали до наступления половой зрелости, может вырабатываться меньше аллергенов. Известно, что у животных бесшерстных (лысых) пород (донские, канадские и петербургские сфинксы, ликои) и кошек с короткой кудрявой шерстью (корниш-рексы, девон-рексы) вырабатывается чуть меньше аллергена Fel d 1. Кроме того, ухаживать за кожным и шерстным покровом таких кошек и поддерживать их в чистоте проще.

Тем не менее, аллергены вырабатываются у всех кошек ― порода и возраст не имеют значения. Узнать больше о породах кошек можно, перейдя по ссылке.

Торговая марка Purina® Pro Plan® LiveClear® представляет инновационный подход к решению проблемы кошачьих аллергенов. Мы придумали совершенно новый способ, не приносящий вреда кошкам1. Доказано, что кормление кошки специальным полнорационным сбалансированным кормом снижает содержание аллергенов на шерсти и частицах кожи кошки, в среднем, на 47%, начиная с третьей недели непрерывного кормления. Когда кошки едят сухой корм Pro Plan® LiveClear®, содержащийся на поверхности гранул, особый компонент, получаемый из куриных яиц, связывается с аллергеном Fel d 1 в кошачьей слюне и нейтрализует его.

Сухой корм для кошек Pro Plan® LiveClear® — это не только революционное открытие, которое изменило подход к управлению кошачьими аллергенами, но и полноценный ежедневный рацион с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Рацион, который способен изменить жизнь кошек и их владельцев.

Узнайте, как это может изменить вашу жизнь, нажав на ссылку.

 

1. Матулка Р.A. и др. Журнал «Передовая ветеринарная наука». 2020; 6, 477. doi: 10.3389/fvets.2019.00477.

Поделиться

EmailtwitterFB