Кормление кошки с чувствительным пищеварением

Кормление кошки с чувствительным пищеварением

Кормление кошки с чувствительным пищеварением

Кормление кошки с чувствительным пищеварением

Кормление кошки с чувствительным пищеварением

Кормление кошки с чувствительным пищеварением
апреля 25, 2019

Кормление кошки с чувствительным пищеварением

В возрасте 2–3 месяцев котенка обычно отлучают от матери-кошки и начинают предлагать дополнительный корм: влажный и размоченный в воде сухой. Именно тогда у питомцев проявляются особенности пищеварения, в том числе чувствительное пищеварение.

Как узнать, что у кошки чувствительное пищеварение?

Как правило, оно проявляется в самом раннем возрасте, поэтому, если ваша кошка обладает этой особенностью, вы можете столкнуться с её типичными проявлениями вскоре после того, как она появится у вас дома.

Самыми яркими признаками чувствительности пищеварения вашего питомца являются:

  • Нестабильный аппетит;
  • Рвота;
  • Метеоризмы;
  • Слабый и зловонный стул;
  • Стул редкий и чрезмерно сухой, вызывающий затруднения при дефекации.

В этом случае очень важно сразу подобрать правильный рацион для котенка, а впоследствии и взрослой кошки, предназначенный специально для питомцев с чувствительным пищеварением. Это стабилизирует состояние желудочно-кишечного тракта и впоследствии позволит избежать проблем при переводе котенка на рацион для взрослых животных.

Таким рационом может стать PRO PLAN® Delicate для взрослых кошек или PRO PLAN® Junior Delicate для котят. При этом важно помнить, что кошке не подходит 1–2-х разовое кормление, допустимое для собак. Для обеспечения нормального метаболизма её необходимо кормить 3–4 раза в день, а котенка до 12-недельного возраста — 5–6 раз!

Как приучить кошку к правильному питанию?

Чтобы приучить котенка питаться правильно, лучше всего ещё в раннем возрасте комбинировать сухой и влажный корма. При этом в определенное время дня котенок должен получать влажный корм, а сухой может находиться в миске в свободном доступе в течение всего оставшегося времени. Тогда животное сможет есть его, когда захочет.

Не существует строгих норм, какую долю суточной калорийности кошка с чувствительным пищеварением должна получать из сухого, а какую — из влажного корма. Поэтому зачастую рекомендуется сочетание 50% калорий из сухого и 50% из влажного корма. Если ваша кошка пьет мало воды, то соотношение калорийности из влажных и сухих кормов стоит довести до 75% к 25%. Если же вы по каким-либо причинам не можете часто давать питомцу влажный корм, то лучше давать столько сухого корма, чтобы он обеспечивал 75% дневной нормы потребления калорий, а влажный давать 2 раза в сутки — утром и вечером.

Какой корм выбрать?

Так же, как и другим кошкам, питомцам с чувствительным пищеварением важно питаться продуктами с высоким содержанием белка, например, кормом PRO PLAN® Delicate. Его источники в этом корме специально отобраны с учетом чувствительного пищеварения питомца. Калорийность корма для котят должна быть выше, чем для взрослых кошек, а на килограмм веса котята должны получать больше корма, чем взрослые.

Зачастую котята и кошки с чувствительным пищеварением очень привередливы в еде, поэтому рационы для таких животных проходят особенный контроль и тестируются на поедаемость особенно тщательно.

Можно ли давать кошке дополнительную еду?

Следует помнить, что котята и кошки с чувствительным пищеварением при правильно подобранном рационе не нуждаются в лакомствах или дополнительных витаминах. Наоборот, дополнительное кормление может негативно повлиять на состояние их пищеварительной системы. Из этого правила есть только одно исключение: если добавки назначает ветеринарный специалист.

Полнорационный корм для кошек с чувствительным пищеварением PRO PLAN® Delicate уже содержит в себе все необходимые витамины и минеральные вещества, имеет правильное соотношение кальция и фосфора, добавленный таурин для профилактики сердечных заболеваний, а также комплекс OPTIRENAL® для защиты почек вашей кошки. А рацион PRO PLAN® Junior Delicate для котят дополнительно обогащен докозагексаеновой жирной кислотой (ДГК), необходимой для развития нервной системы и сетчатки глаза котенка.

Поделиться

EmailtwitterFB