Что следует приобрести к появлению дома щенка?

Миски для еды и воды

Вам понадобятся три емкости: для сухого и влажного кормов, а также для воды.

Поводок и ошейник

Если щенок полностью привит и вы можете сразу начать приучать его к прогулкам, вам понадобятся ошейник и поводок. На первых порах используйте недлинный поводок, это поможет вам приучить щенка слушаться таких команд, как «к ноге». Но не забудьте, что ошейник и поводок должны меняться в зависимости от возраста и навыков, которыми успела овладеть собака.

Игрушки

Вполне вероятно, новый житель вашего дома будет часто оставаться один. Дабы уберечь предметы интерьера от его слишком пристального внимания, позаботьтесь о том, чтобы дома было достаточно игрушек.

Обратите внимание

Совместите приятное с полезным: к примеру, кажущиеся игрушками косточки могут быть специальными — для избавления зубов собаки от налета.

Игрушки пригодятся вам не только дома, но и на улице. Провести прогулку интереснее и активнее помогут фрисби и мячики.

Переноска

Сделать путешествие с питомцем максимально комфортным позволит удобный бокс для перевозки. Для каждой цели — прогулки, длительной поездки или перемещения в транспорте — найдется специальная переноска. При выборе нужно ориентироваться не только на размер бокса (животному в нем должно быть удобно и просторно), но и на материал.

Обратите внимание

Пластик или ткань — что выбрать? Решение зависит от целей предполагаемых поездок. Так, для посещения ветеринара и длительных путешествий больше подойдет пластиковый бокс. Для всего остального смело выбирайте тканевые или кожаные переноски.  

Как подготовить дом к появлению щенка

В первую очередь оцените, достаточно ли у щенка будет места для игры? Наверняка в этот момент вы заметите, что стоит провести небольшую перестановку мебели и надежно спрятать важные бумаги, бьющиеся предметы интерьера, оборудовать закрытую полку для обуви.

Убрать обувь из зоны доступа необходимо не только во имя сохранения состояния вашего гардероба. Возвращаясь с улицы, вы можете принести на подошвах инфекцию, которую во время игры с ботинком может подхватить питомец.