Коронавирусная инфекция COVID-19 и домашние животные: что известно в данный момент
Average: 5 (4 votes)

«Коронавирусная инфекция COVID-19 и домашние животные: что известно на данный момент»

ср, 10/06/2020 - 16:20

Ассоциация WSAVA провела вебинар, в котором поделилась с коллегами актуальными мнениями по теме и предоставила рекомендации для ветеринарных специалистов

 

В пятницу, 17 апреля 2020 года, Международная ветеринарная ассоциация мелких животных провела бесплатный вебинар для ветеринарных специалистов разных стран. Тема трансляции ― актуальные подтвержденные сведения о коронавирусной инфекции COVID-19 применительно к домашним животным. Кроме того, спикеры вебинара ― доктор ветеринарных наук, профессор ветеринарной медицины в Городском университете Гонконга Ванесса Баррс, Председатель Комитета «Единое здоровье» WSAVA Майкл Лаппин и Президент WSAVA Шейн Райан ― представили рекомендации касательно лучших методов профилактики заболеваний во время пандемии и напомнили о важнейшей роли ветеринарных врачей, которые могут всецело способствовать улучшению условий содержания домашних животных и укреплению отношений между владельцами и их питомцами в это непростое время.

 

Высказываясь по поводу вебинара, доктор Шейн Райан отметил: «Мы все испытываем беспокойство и находимся в условиях неопределенности из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, эта ситуация стала весомой и реальной угрозой благополучию домашних животных. Особую деструктивную роль здесь сыграли противоречивые сообщения СМИ касательно того, могут ли питомцы быть переносчиками вируса. В то время как события развиваются своим чередом, мы надеемся, что наши спикеры смогут внести ясность в ситуацию, и ветеринарные специалисты получат основания для того, чтобы успокоить своих клиентов, сотрудников и членов сообщества. Мы также надеемся, что наши рекомендации помогут им и в дальнейшем придерживаться самых высоких стандартов заботы о здоровье своих пациентов.»

Директор Института Purina Лиззи Паркер отмечает: «Мы, как представители компании Purina, полагаем, что домашние животные и люди чувствуют себя лучше, когда они вместе. Сегодня как никогда раньше важны их дружеское взаимодействие и преимущества, которые приносит такое общение для здоровья. Сейчас ветеринарные специалисты не только оказывают ветеринарные услуги, но и играют крайне важную роль в информировании клиентов о текущей ситуации с коронавирусом COVID-19. Предоставление достоверной актуальной информации дает людям уверенность. Мы рады, что можем оказать поддержку WSAVA и помочь с трансляцией этого вебинара для международного сообщества ветеринарных специалистов.»

 

Доктор ветеринарных наук, помощник директора международного медицинского департамента по вопросам глобального коммерческого развития (подразделение по работе с домашними животными), Айлин Болл подчеркнула: «Мы, как представители компании Zoetis, понимаем, что сейчас люди в большей степени нуждаются в общении с домашними животными и поддержке, которую получают от своих питомцев. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать ветеринарную медицину доступнее, и обеспечить ветеринарных специалистов всех стран достоверной информацией, без которой невозможна была бы их деятельность по охране здоровья и обеспечении достойных условий существования своих подопечных.»

 

Организацию WSAVA представляют более 200000 ветеринарных специалистов, каждый из которых состоит в одной из 113 ассоциаций-членов Всемирной ассоциации ветеринарии мелких животных. Одним из основных направлений деятельности членских организаций является разработка глобальных принципов WSAVA в ключевых областях ветеринарной практики, включая купирование болевых ощущений, вопросы питания и вакцинации, а также обеспечение процесса повышения квалификации ветеринарных врачей.

 

Биографии спикеров:

 

Ванесса Баррс

https://www.cityu.edu.hk/ph/en/staff/Staff_Vanessa_Barrs.html

 

Майкл Лаппин

http://www.csuvth.colostate.edu/DirectorySearch/Search/MemberProfile/vth/904/Lappin/Michae

 

Шейн Райан

https://wsava.org/about/our-people/